Budín de zucchini y arándanos

Sep 10, 2023 | 0 Comentarios

El zucchini es otra opción interesante para sumar en preparaciones dulces. Aporta humedad y nada de sabor. Pasa completamente desapercibido y sumamos un vegetal donde antes no lo hacíamos o lo habíamos considerado.

¿Un secreto? Tengo una versión superadora, con mucho más zucchini. Estará llegando pronto a la web, porque no quiero que se pierdan esa magia. Sólo faltan algunos ajustes.

Los ingredientes son súper básicos. Los arándanos la verdad es que le quedan hermosos y le aportan un color y sabor especial. Pero podrían reemplazar por otra fruta en cubitos. O pasas. 

Arrancamos?

2 huevos

½ tz aceite de oliva

1/3 tz azúcar mascabo o la que usen

1 zucchini mediano rallado bien finito y escurrido (apretujado con las manos es suficiente, sólo para que largue el exceso de agua)

1 ½ tz de harina integral

2 ½ cdtas polvo de hornear

Pizca de sal

1tz arándanos frescos o congelados (si son congelados ponelos en el budín recién salidos del congelador)

Ralladura de naranja

Pizca de canela

En un bowl mezclar huevos + aceite + azúcar. Sumar el zucchini y mezclar bien. Agregar ralladura y canela y luego los secos. Integrar y sumar los arándanos. Cocinar en horno medio pre calentado (180ºC) unos 40 minutos. Si sale el cuchillo limpio, está listo!

Se puede hacer sin gluten reemplazando la harina por pre mezcla.

Si quieren versión vegana, reemplazar los 2 huevos por 1 banana pisada y 1 huevo de chía/lino o mix.

Tanto la harina de almendras como el coco rallado le quedan muy bien a esta preparación. Pueden usar una proporción, tanto en la versión sin gluten como en la tradicional (media taza).

Si eligen no usar huevos, no se excedan con el coco o las almendras porque son ingredientes pesados. Ojo con eso. 

Hagan, compartan y disfruten!

Artículos relacionados

Comentarios

0 comentarios

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Talleres