Budín enorme de zanahorias

Sep 10, 2023 | 0 Comentarios

No es una carrot cake clásica, pero podría serlo. Pueden variar el formato y hacerlo torta o muffin. Pueden agregarle frutos secos o fruta deshidratada. Pueden, por supuesto, variar o evitar las especias. Lo que no pueden es dejar de probarlo, porque es un éxito. 

Sale sin gluten sin problemas, usando una pre mezcla integral. Mi favorita para budines es arroz + sarraceno + fécula de mandioca. Harina de almendras en vez de sarraceno también aporta una deliciosidad increíble.

No probé todavía esta receta en versión vegana. Los huevos en esta receta tiene un rol de sostén importante. Es cuestión de aventurarse y ajustar algunos ingredientes. Cuando lo haga, tendrán el resultado, sin dudas

INGREDIENTES

500g zanahoria rallada finita

200g azúcar mascabo o la que usen

2 huevos

125cc aceite de oliva o el que usen

250g harina integral o las opciones que menciono arriba

1cda panzona de polvo de hornear

1cdta canela

1cdta jengibre en polvo

¼ cdta cardamomo molido

Pizca de sal

Ralladura de 1 naranja

Mezclar las zanahorias con el azúcar y dejar reposar 10 minutos para que empiecen a largar su propio líquido. Agregar el aceite y los huevos. Integrar bien y sumar todos los secos. Resulta una masa densa. 

Colocar en budinera de 30cm o molde Savarin, espolvorear con azúcar y cocinar en horno medio-bajo (170ºC) entre 1 hora y 1 hora 15 minutos. Ya saben, hasta clavar cuchillo y que salga limpio.

Retirar, dejar enfriar y disfrutar!

Pueden hacer con estas proporciones 2 budines chicos. Ahí pueden subir apenas el horno y cocinar unos 40 minutos. 

Artículos relacionados

Comentarios

0 comentarios

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Talleres