Taller de repostería saludable

Ideas y herramientas para expandir el horizonte de la repostería

Ideas y herramientas para expandir el horizonte de la repostería

Saludable es un palabra muy usada, y su definición depende de perspectivas personales. En este taller les cuento la mía.

No es «light» ni sigue alguna corriente alimentaria especial (aunque todas las recetas ofrecen variantes sin gluten y la mayoría son veganas o hay opciones de reemplazo).

La repostería históricamente está relacionada a un «permitido» o a algo que como por fuera de «lo debido».

Lo que busco y quiero que obtengas con este taller es poder cambiar esa mirada. Si bien el exceso de azúcar no es bueno, podemos hacer mucho para mejorar la calidad de esa repostería con algunos cambios que pueden ir de menos a más.

La idea es ver como empezar un camino para mejorar los ingredientes con los que cocinamos. Incorporar frutas y vegetales. Cereales integrales. Hablamos de grasas, harinas, endulzantes. Sus usos y posibles reemplazos. O no, y por qué.

La búsqueda es entender como funcionan los componentes de las recetas y como podemos movernos dentro de algunos parámetros para hacer cambios.

Quiero que te lleves la posibilidad de hacer las recetas del taller, pero también las herramientas para animarte a explorar con otras recetas, entender cómo funcionan y sentirte a gusto haciendo algunos cambios o modificaciones.

Vas a contar con recetas simples, sabrosas, súper utiles, adaptables y que te van a dar ideas y herramientas para expandir el horizonte de la repostería.

Lo más importante: riquísimas, fáciles de realizar y sin ingredientes rarísimos.

En el taller realizamos:

  • Red Velvet integral + frosting
  • Torta de frutas secas
  • Tarta de zanahorias y manzanas
  • Torta de chocolate, peras y centeno
  • Pepas de zanahoria
  • Cookies de algarroba y chocolate
  • Brownies
  • Golosina saludable
  • Chocolate casero
  • Miel/pasta de dátiles
  • Crema de porotos
  • Extra: ghee, stevia y avena fermentada
  • Recetas extra: budín de zucchini, torta de manzana y chocolate, budín de banana y  mijo, torta esponjosa de chocolate, rolls de banana y canela, budín húmedo de zanahoria y banana, brownies de boniato
$28.00
Validez de la inscripción: 365 días

Incluye clases grabadas por un total de dos horas y media de duración, para que puedas verlas a tu ritmo.

Descargable en PDF completísimo, donde estarán todas las recetas pero también mucha información técnica y posibles reemplazos de ingredientes.

El material teórico es tuyo de manera definitiva y el acceso al link estará vigente durante 1 año desde el momento en que lo recibas.

Acerca de este curso

La idea es ver como empezar un camino para mejorar los ingredientes con los que cocinamos. Incorporar frutas y vegetales. Cereales integrales. Hablamos de grasas, harinas, endulzantes. Sus usos y posibles reemplazos. O no, y por qué.

Lista de clases

Unidad 1 – Introducción e Ingredientes

  • Introducción
    04:00
  • Ingredientes
    17:58

Unidad 2

Unidad 3

Unidad 4

Unidad 5

Unidad 6

Unidad 7

Reseñas de este taller

5.0
Total 1 Valoración
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2
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S
hace 2 meses
Mil puntos! La verdad es que elegí hacer este taller porque me encantan las cosas dulces y quería empezar a cambiar un poco esa necesidad/urgencia por otras opciones más amigables. Me parece genial para adentrarse en ese camino, usando menos azúcar, productos integrales y lo que más me gustó es como de forma fácil se incorporan frutas y vegetales en las recetas haciendolas más nutritivas. Todas las recetas son deliciosas y muy simples!