Taller Vegetales fermentados

Nos aportan bacterias benéficas y sabores increíbles

La fermentación se puso de moda, es verdad. Pero si dejamos pasar ese detalle y vamos un poco más allá, muchos de los alimentos que consumimos y nos gustan, están fermentados. Café, chocolate, pan, quesos, vino, cerveza… y podríamos seguir.

Claramente muchos de estos procesos perdieron su “artesanalidad” y son industriales, pero creo que hay una vuelta a re conectar con esos orígenes y procesos, haciendo uso también de las ventajas de la modernidad, como la heladera!

La fermentación fue en sus inicios un recurso de conservación. Y en la actualidad, que tanto queremos hacer poco, rápido, que dure… pues ésta es una cualidad nada despreciable. Los fermentos duran, están pensados para eso. Y encima podemos refrigerarlos haciéndolos durar aún más.

En general, son fáciles de preparar y requieren de poco trabajo. Ese será nuestro foco: recetas simples y ricas.
Y además de todo eso, nos aportan bacterias benéficas y sabores increíbles. Y nos van a volver a conectar con el alimento de una forma maravillosa. Es un camino de ida.

En este taller vamos a fermentar vegetales de diferentes maneras: solos, combinados, en salmuera, en vinagre. Vamos a entender en que consiste el proceso de lactofermentacion, cómo se diferencia de conservar en vinagre, y veremos aplicaciones. Te vas a llevar ideas, herramientas y por supuesto, recetas!!!

Para que veas que es simple, que te animes e incorpores estos fermentos a tu vida diaria.

• Tomates lactofermentados
• Morrones en salmuera
• Berenjenas fermentadas
• Cebollas en lima
• Chucrut
• Kimchi de repollo
• Mix de vegetales en salmuera
• Mix agridulce
• Fermentos en miel
• Vinagre vivo

$25.00
Validez de la inscripción: 365 días

Incluye más de dos horas de contenido en clases grabadas para. que las hagas cuando quieras y a tu ritmo.

Además, vas a poder descargar dos apuntes en PDF completísimos, uno exclusivo de vegetales fermentados y otro sobre vinagre. Contienen la información técnia y todas las recetas del taller.

El material teórico es tuyo de manera definitiva y el acceso al link estará vigente durante 1 año desde el momento en que lo recibas.

Acerca de este curso

Para que veas que es simple, que te animes e incorpores estos fermentos a tu vida diaria.

Lista de clases

Unidad 1

  • Intro + Tomates
    11:34
  • Morrones
    05:14
  • Chucrut
    13:50
  • Tomates + Morrones + Chucrut
    15:11

Unidad 2

Unidad 3

Unidad 4

Unidad 5

Unidad 6

Unidad 7

Reseñas de este taller

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