PAN DE SARRACENO, QUINOA Y SEMILLAS

Sep 21, 2023 | 0 Comentarios

Denso. Nutritivo. Saciante. Protéico. Lleno de sabor, que es siempre, como ya saben, un punto muy importante.

Este pan tiene una contra, si. No te lo voy a negar. Tarda bastante en cocinarse. Pero lo vale tanto! Vas a probar algo diferente, repleto de texturas. Hacé y congelá. Tu «yo» del futuro te lo agradecerá.

1tz almendras

3/4 tz trigo sarraceno en grano

1/4tz psyllium

1/2tz semillas de sésamo

3/4tz de semillas de girasol

1cdta sal

1/4tz aceite de oliva

2 1/2 tz de agua

1tz quinoa cocida

Mezclar las almendras, sarraceno, semillas y agua. Dejar todo en remojo durante toda la noche. Al dia siguiente agregar la sal, aceite y la quinoa.

Colocar todo en una budinera con papel manteca engrasado y enharinado. Colocar la mezcla, presionar un poco para que compacte. Cocinar en horno bajo, 160ºC entre hora y hora y media. Si, yo te avisé.

Dejalo enfriar un poco. Mientras todavía está tibio, retirar el papel. Va a estar blando. Ahí volver el horno, otra hora, hasta que dore y este firme. Dejar enfriar bien antes de cortar.

Podés reemplazar la quinoa por mijo.

Si consumís huevo, podés usarlo para reemplazar el psyllium (1 huevo).

Podés moler una parte de las semillas.

Es muy increíble. No dejes de probarlo.

 

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