Recetas y consejos

Si te da curiosidad cómo surgen algunas ideas o cómo fracasan algunos intentos,acá vas a encontrar todo eso, y más…

Si te da curiosidad cómo surgen algunas ideas o cómo fracasan algunos intentos, acá vas a encontrar todo eso, y más…

Budín enorme de zanahorias

Budín enorme de zanahorias

No es una carrot cake clásica, pero podría serlo. Pueden variar el formato y hacerlo torta o muffin. Pueden agregarle frutos secos o fruta deshidratada. Pueden, por supuesto, variar o evitar las especias. Lo que no pueden es dejar de probarlo, porque es un éxito. Sale sin gluten sin problemas, usando una pre mezcla integral. Mi favorita para budines es arroz + sarraceno + fécula de mandioca.

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Budín de zucchini y arándanos

Budín de zucchini y arándanos

El zucchini es otra opción interesante para sumar en preparaciones dulces. Aporta humedad y nada de sabor. Pasa completamente desapercibido y sumamos un vegetal donde antes no lo hacíamos o lo habíamos considerado. Los ingredientes son súper básicos. Los arándanos la verdad es que le quedan hermosos y le aportan un color y sabor especial. Pero podrían reemplazar por otra fruta en cubitos. O pasas. 

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Budín y limón y coco con masa madre

Budín y limón y coco con masa madre

Para quienes estén experimentando con masa madre, esta receta es hermosa. Es un budín 100% fermentado. Requiere cierta anticipación, pues necesitamos tener la MM lista, bien activa y espumosa para que haga toda su magia, ya que es el corazón del budincito. Hay ventajas. Estamos usando harina fermentada y eso es un mimo a nuestro sistema digestivo.

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Budín de banana y pasas

Budín de banana y pasas

Agregar frutas y también vegetales a las preparaciones dulces tiene muchas ventajas. Podemos reducir azúcares, aportamos humedad. Más alimento. Además, aprendemos a apreciar otras texturas y a aprender que podemos prescindir de algunos ingredientes. O reducirlos. Era el budín que más vendíamos en el local que teníamos en Areco. 

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Torta húmeda de durzanos

Torta húmeda de durzanos

Esta es una de esas recetas que probé sin demasiadas expectativas. Y me fascina cuando sucede que me sorprende la alquimia cocineril. Realmente quedan deliciosos estos cuadraditos. Con una textura húmeda. Unos sabores muy interesantes. El toque de la fruta. La verdad es que hice una fuente pequeña, pues prueba. Y está para hacer una giganteee!!! 

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Oda a la fainá

Oda a la fainá

Cosa más argentina, imposible. Deliciosa. Simple. Dos ingredientes. Un mezcla líquida que no entendemos cómo, se convierte en esa masa del bien, que además de ser protagonista por si sola, podemos reconvertirla de muchas maneras. En pequeños bocaditos tipo snack, en pizza agregándole toppings, sumándole vegetales a la masa para enriquecerla. Es un viaje de ida.

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Falafel de lentejas (o bolitas deliciosas)

Falafel de lentejas (o bolitas deliciosas)

Originalmente se hacen con garbanzos y no mucho más que condimentos, cebolla y pará de contar. Pero esta es la magia de la cocina. Agarrar una receta e intentar con ella otra cosa. Vos podés hacer lo mismo con esta que te dejo acá. 

Usé lentejas porque era lo que tenía. Les puse kale y mijo porque idem y el resultado fue delicioso. Y eso, se comparte. 

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ABC para cocinar cereales integrales

ABC para cocinar cereales integrales

Hoy lo que quiero es venir a dejarles por acá una guía básica de pautas, temas a considerar y todos los tips que creo necesarios para que salgan de esa trampa y amplíen la variedad de cereales en su alacena. Hay tanto pero tanto más allá del arroz blanco (por favor déjenme aclarar que no tengo absolutamente nada en contra de él, le amo profundamente, pero ya sabemos que me gusta abogar por la diversidad en la cocina).

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Torta de peras y almendras con historia

Torta de peras y almendras con historia

Se porta muy bien con unos ricos mates. Tiene cierto glamour que le dan las almendras y esas peras que espían en la superficie, asi que es un gran recurso cuando “hay que llevar algo”. Pero también es gauchita y se deja hacer rectangular para cortar cuadrados y llevar de picnic. Ni hablar si queremos acompañarla con un crema, salsa o helado y que protagonice el postre.

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Pizzetas de coliflor + Pesto de arvejas

Pizzetas de coliflor + Pesto de arvejas

Si ya estuvieron paseando por @yocomook deben haber descubierto mi amor incondicional por el mundo de las coles. Brasicáceas o crucíferas, como gusten llamarlas. En lenguaje simple y llano, son los repollos, brócoli, coliflor y otras varias más. Típicas del invierno. Carecen de fanáticos en masa. Creo yo que por desconocimiento.

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Pan chato de avena fermentado

Pan chato de avena fermentado

Bajo ningún punto de vista me voy a adjudicar esta receta. Esta simpleza maravillosa es parte de las enseñanzas de Alex, de @alimentoyconciencia, de hecho pueden encontrarlo en su página. Pero es tan espectacular y tan fácil que merece ser compartida, divulgada y que todos la hagamos.

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La tiranía de la dieta saludable

La tiranía de la dieta saludable

Me llevó varias semanas lograr sentarme a escribir. Despejar la mente para poder entender qué quería decir. Qué mensaje intentar transmitir. Esto es lo primero que escribo para mi página web. Cocinen, coman y gocen. Les deseo mucho de eso, y es en gran parte, lo que van a encontrar por acá! Pasen, vean e inspírense!

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