TORTA RÚSTICA DE MANZANAS

Sep 23, 2023 | 0 Comentarios

Me enamoran constantemente las recetas que con simpleza dan un resultado delicioso. Que en pocos pasos y con ingredientes simples nos ofrecen sabor, placer, alimento. Que podemos compartir o cocinar con otros. Que además podemos adaptar según nuestras  necesidades o preferencias.

Pocas cosas hay más simples, ricas y que gritan otoño a los cuatro vientos, que una buena torta de manzanas. El olorcito que sale del horno enamora. Y si hay canela, ni les cuento.

Esta tortita tiene todo eso de bello. Encima, las manzanas van crudas lo cual nos llena de felicidad y escasez de pasos y complejidades. Nos permite hacer realidad un antojo en muy poquito tiempo y con mínimos recursos.

Asi que sin más preámbulos, aquí les va…

PARA LA MASA

350g harina integral o mix sin gluten

150g azúcar mascabo o integral

200cc aceite

canela

2 huevos (o reemplazo de chilinaza)

1cda polvo de hornear

Mezclar los secos. Agregar huevos y aceite y unir. Queda una masa húmeda, algo pastosa. Con 2/3 de la masa forrar un molde de torta de 28cm colocando la masa con las manos, cubriendo el fondo y 2cm de borde para poder colocar el relleno.

RELLENO

1,5kg de manzanas verdes en rodajas finas o cubitos

ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja

jugo de 1 limón

1cda azúcar

1cda de almidón o fécula

Mezclar todos los ingredientes. Colocar sobre la base. Por encima, ir colocando trozos de otro tercio de masa que reservamos. Llevar a horno medio pre calentado por 40 minutos aproximadamente.

No hace falta que te diga que tibia con un heladito es la gloria.

Con un poco de  yogurt tipo griego también conquista. O incluso un untable de cajú fermentado. Esa acidez con la manzana hace bailar al paladar!!!

Las manzanas van crudas, asi que cortalas pequeñas, para mayor placer.

Y hacela, en otoño o cuando sea. Probala con peras o con ciruelas o con duranzos…daleeeee

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